Миллер: у Польши политическая паранойя о вторжении российских байкеров

Мир
2064
Экс-премьер Польши прокомментировал приезд «Ночных волков»
польша, миллер, ночные волки, паранойя

Экс-премьер Польши Лешек Миллер назвал политической параноей одержимость польской правящей элиты российскими байкерами. На выступлении в честь 1 мая, он раскритиковал власти страны, которые выставляют «Ночных волков» оккупационной бронеколонной. Миллер назвал такое правительство слабым и призвал дружить с Россией, рассчитывая на взаимность, а не создавать вокруг себя врагов, передает RT.

Бывший премьер-министр Польши обратился к действующему правительству: "Вас не беспокоит, что вот уже который день премьер-министр и министры заняты небольшой группой российских байкеров, которые хотели проехать через Польшу, чтобы почтить память солдат, сражавшихся с фашистской Германией?

Неужели польское правительство настолько слабо, что боится группы байкеров? Неужели польское правительство настолько слабо, что создает впечатление, будто в Польшу хочет вторгнуться какая-то российская бронеколонна, а не группа байкеров?

Ведь это вопиющий случай. Это политическая паранойя. Это все говорит, куда завели внешнюю политику Польши те, кто стоит сейчас у власти. Мы это изменим. Мы будем искать друзей. Мы не будем создавать себе врагов. У Польши должны быть дружелюбные соседи. Она также должна быть дружелюбна к России, и мы ожидаем, что Россия будет дружелюбно настроена к Польше."

Напомним, Председатель Комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков высказал свое презрение по отношению к польским властям, которые не пустили на территорию страны байкеров группировки "Ночные волки".

По мнению Пушкова, Варшава испугалась байкеров, но, в то же время, продолжает поддерживать режим киевских властей, которые героизируют ОУН-УПА — убийц 200 тысяч поляков.

"Варшава испугалась десятка российских байкеров с визами. И, себя не помня, поддерживает режим в Киеве, героизирующий ОУН-УПА - убийц 200 тыс.поляков", - написал Пушков у себя в Твиттере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+