У берегов префектуры Фукусима произошло землетрясение магнитудой 4,8

Мир
687
Сегодня, 3 мая, у берегов японской префектуры Фукусима произошло землетрясение магнитудой 4,8.
фукусима, новости японии, землетрясение

По данным Главного метеорологического агентства страны, подземные толчки были зафиксированы в 13.03 по местному времени (07.03 мск). Очаг залегал на глубине 40 километров под морским дном.

Толчки силой до 3 баллов ощущались в 12 префектурах, в том числе в префектурах Фукусима, Мияги, Иватэ, Ямагата и других.

Информации о сбоях в работе расположенных в регионе АЭС не поступала. Данных о пострадавших и разрушениях пока нет, передает РИА Новости.

Как сообщал "Российский Диалог", робот проверил состояния ядерного топлива, которое остается в реакторе после катастрофы 2011 года.

Робот, разработанный Hitachi-GE Nuclear Energy, по заявлению инженеров обладал надежной защитой, и мог функционировать в течение 10 часов при радиационном фоне, который смертелен для человека. На практике, робот вышел из строя спустя три часа.

На полученном видео исследователи увидели расплавленное топливо одного из ядерных реакторов и последствия разрушения. Помехи в изображении показывает смертельный уровень радиации в помещении.

Данные с датчиков показали, что сила радиационного излучения оказалась значительно ниже, чем ожидали ученые. Тем не менее, фон по-прежнему остается опасным для людей даже в защитной экипировке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+