ДНР: украинские силовики за сутки 36 раз нарушили перемирие, есть разрушения жилого сектора

Военное обозрение
754
Украинские силовики 36 раз нарушили перемирие.
Минобороны, ДНР, украинские силовики, обстрел, ато

Украинские силовики 36 раз нарушили перемирие за прошедшие сутки, были обстреляны девять населенных пунктов самопровозглашенной ДНР, сообщили в Министерстве обороны республики в воскресенье.

"За сутки нами было зафиксировано 36 обстрелов со стороны ВСУ. Вооружение применялось по позициям ополчения и жилым секторам Республики. Пять раз территорию ДНР обстреляли артиллерией, 16 из минометов, трижды применяли БМП и БТР. Кроме того, было шесть танковых обстрелов, пять — из стрелкового оружия и гранатометов, один случай использования зенитной установки", — цитирует представителя Минобороны Донецкое агентство новостей.

Как сообщается, силовики обстреляли 9 населенных пунктов, включая Донецк, где были зафиксированы четыре горячих точки.

"Силовики обстреляли Киевский район столицы, территории аэропорта, шахты "Октябрськой" и "Вольво-Центра". ВСУ также атаковали Ясиноватую, Горловку, Широкино, Новомарьевку, Николаевку, Спартак, Саханку и Григоровку", — сообщили агентству в военном ведомстве республики.

Сообщается, что в городах и поселках, подвергшихся обстрелам силовиков, отмечены разрушения в жилом секторе.

"Информации о пострадавших среди мирного населения, равно как ополчения и украинских военнослужащих, пока нет", — цитирует агентство представителя Минобороны.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Киев обвинил ополченцев в обстрелах из артиллерии и минометов по позициям украинских силовиков.

С 18:00 субботы до полуночи ополченцы 28 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, применяя при этом артиллерию и минометы, говорится в сообщении пресс-службы силовой операции в Facebook.

Произошло одно боестолкновение, 14 раз было применено тяжелое вооружение, в том числе реактивная система залпового огня "Град", говорится в сообщении.

В Донецкой области обстрелам из минометов калибра 120 миллиметров подверглись позиции украинских войск вблизи населенных пунктов Широкино, Гранитное, Опытное и Авдеевка, трижды - у Песков. Также в районе Карловки, Опытного, дважды у Авдеевки и Песков применялась артиллерия калибра 122 миллиметра.

С 23:35 до 23:50 позиции украинских военных неподалеку Авдеевки выдержали залп из 40 снарядов реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град", утверждается в сообщении. Потерь среди военнослужащих нет.

По данным пресс-службы, около полуночи в районе Марьинки бойцы украинского опорного пункта вступили в боестолкновение с разведывательно-диверсионной группой, применялись автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

В Луганской области из автоматических гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны украинские позиции вблизи населенных пунктов Счастье и Золотое-4. "Также в указанный период подразделения Вооруженных Сил Украины зафиксировали пролет двух беспилотников противника неподалеку Широкино и Опытного", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+