Украинские военные разблокировали базу "Правого сектора"

Военное обозрение
1043
Десантники 95-й и 25-й бригад вооруженных сил Украины разблокировали базу националистической организации "Правый сектор".
правый сектор, новости украины

«Ну что же, благодаря поддержке всего украинского народа, осаду с базы 5 ОБ ДУК ПС сняли. 95-ка и 25-ка ушли. Колонна техники растянулась на несколько километров», – сообщил в своем фейсбуке командир первой штурмовой роты «Правого сектора» Александр Карась.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Администрации президента Украины пообещали ускорить процесс вхождения "Правого сектора" в состав Минобороны.

Об этом в ходе пикета "Правого сектора" под Администрацией Президента заявил член провода "Правый сектор" Андрей Бондаренко, передает Dialog.ua.

"Есть, я так понимаю, оно будет публичным, подтверждение президента Порошенко, что разоружать добровольцев никто не будет и вступление ДУК в ряды ВСУ будет завершено в ближайшее время… Я единственное, чем доволен, что год наших переговоров, наконец, сдвинулся с места, мы год просились сами к легализации, год воевали за деньги волонтеров", - заявил Бондаренко.

Отметим, как ранее сообщалось, сейчас в Киеве "Правый сектор" угрожает поджечь здание Администрации Президента Украины. При условии, если их требования не будут услышаны. Об этом заявил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский,.

"Мы пришли, чтобы нам объяснили, что происходит - это раз. А если это какая-то провокация, которую устроил кто-либо в АПУ, либо в Министерстве обороны, либо в Генштабе - чтобы те люди были наказаны. Естественно, в очередной раз сказать, что мы хотим добиться легализации и воевать дальше... Мы пришли спросить, что и как. Если нас не услышат, тогда это будет предупредительный митинг и следующий митинг будет длиться столько, сколько будет гореть Администрация Президента", - подчеркнул Скоропадский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+