Жители Мариуполя отказались от демилитаризации Широкино

Украина
1468
Мариупольцы вышли на митинг против демилитаризации Широкино.
демилитаризация широкино, мариуполь, митинг

В руках у митингующих государственные флаги Украины и плакаты, призывающие к миру. Но все присутствующие выступают против вывода военных из Широкино. Среди митингующих замечен городской голова Юрий Хотлубей с алым маком на груди. Также на митинге присутствует заместитель мэра Татьяна Ломакина с дочкой.

Идея остановить демилитаризацию объединила волонтеров и общественников Мариуполя.

Охраняют митинг от провокаций сотни военных и милиции. Люди с оружием есть даже на крышах многоэтажек вокруг площади.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в некоторых района ДНР празднование отменяется.

Масштабные празднования 70-летия Победы в Тельмановском районе Донецкой народной республики отменены из-за интенсивных обстрелов со стороны украинских силовиков.

«В связи с интенсивными обстрелами масштабные празднования по случаю 70-летия Великой Победы в нашем районе отменяются. Парад состоится, но все то, что было запланировано, отменяется», - приводит слова представителя Тельмановской районной администрации РИА Новости.

Сообщается, что на протяжении всей ночи на воскресенье населенные пункты, находящиеся на линии соприкосновения, подверглись массированным обстрелам со стороны украинских силовиков.

Накануне ополченцы заявили, что украинские силовики ведут артиллерийский обстрел донецкого аэропорта, под огонь также попадают прилегающие населенные пункты, в частности Спартак, Пески и Киевский район Донецк (к западу, востоку и югу от аэропорта соответственно). По их данным, огонь велся из орудий калибра 120 и 152 миллиметра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: 0629
Российский Диалогв Google+