Президент Польши заявил, что сотрудничества с Россией больше быть не может

Мир
1283
Президент Польши заявил, что сотрудничества с РФ быть не может.
польша, сотрудничество, россия, новости коморовский

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что сотрудничество Польши с РФ невозможно в условиях агрессии. Об этом сообщает "Польское Радио".

"Не может быть сотрудничества на основании условий, которые теперь диктует Россия ", - заявил президент Польши.

Бронислав Коморовский также сказал, что с точки зрения Польши, события в Украине являются большой проблемой в перспективе лет. По его словам, это представляет угрозу для европейского порядка. Польский руководитель отметил: если Украина будет связывать свое будущее с западным миром - для Польши это будет означать увеличение безопасности. Если же Украина обратится на восток - будет наоборот.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что председатель народного совета ДНР Андрей Пургин назвал обстрел Киевского района Донецка провокацией высочайшего масштаба.

"Обстрелы где-то в степи и обстрелы жилых кварталов Донецка — это две большие разницы. Это провокация высочайшего масштаба, срыва и накаления обстановки. Я думаю, это спланировано. Всегда перед какими-то переговорами, встречами, политическими диалогами совершаются какие-либо действия. Вчера была попытка "раскачать" ситуацию, ведь сейчас в городе проживает до 700 тысяч человек", — заявил РИА Новости Андрей Пургин.

Также он добавил, что в настоящее время ситуация в Донбассе находится на грани срыва и высказал надежду, что встреча контактной группы в Минске может снизить накал. "Мы стоим на грани срыва минских договоренностей и начала полномасштабных военных действий. Надеюсь, что та группа, которая собирается в Минске, снизит накал", — добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК-Украина
Российский Диалогв Google+