СМИ: военные арабской коалиции зашли в йеменский Аден

Мир
2888
Численность сил арабской коалиции, которые в воскресенье высадились в йеменском Адене, составляет, по информации СМИ, 20 человек, они ведут разведывательную операцию, по другой информации — в районе высадки уже произошло боестолкновение с повстанцами.
йемен, новости йемена, война в йемене

Как передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на йеменских чиновников, речь идет о разведывательном отряде численностью 20 человек.

По информации же йеменского интернет-портала "Хасад аль-Йоум", ограниченный контингент наземных сил уже вступил в первый бой с хуситами.

Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией 26 марта начала операцию "Буря решимости" по ликвидации с воздуха группировок хуситов в Йемене. Позднее коалиция объявила о завершении операции "Буря решимости" и начале новой операции "Возрождение надежды". Ее задачей заявлены восстановление политического процесса, борьба с терроризмом и противодействие военной активности шиитских повстанцев-хуситов.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения опубликовала данные о количестве жертв в Йемене

В Йемене продолжаются ожесточенные бои. Страна фактически блокирована военными. Практически никто не имеет возможности её покинуть, в том числе, например, и врачи международной организации «Врачи без границ». Войска суннитской коалиции под руководством Саудовской Аравии ведут постоянные воздушные бомбардировки позиций шиитских повстанцев. Наиболее ожесточенные бои идут в провинции Мариб (Marib) на востоке страны.

По данным Всемирной организации здравоохранения за период с 19 марта по 20 апреля в ходе боев в Йемене погибли более 1 000 человек. 4 352 человека получили ранения. Организация Международная амнистия потребовала начать расследование обстоятельств гибели мирного населения, в том числе и в первую очередь – детей. По её данным за время обстрелов и бомбардировок Йемена войсками и авиацией суннитской коалиции погибли 115 детей.

Только за истекшие 24 часа на 25 апреля на юге Йемена в результате воздушных налетов погибли 92 человека. В Адене в ходе боёв и в результате воздушных обстрелов погибли 46 человек, - сообщает RFI.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+