Сводки из Донецка: в результате обстрела города ранены 7 мирных жителей

Военное обозрение
1317
Мэрия города Донецка представила очередную сводку по ситуации в городе - на этот раз по состоянию на 13:00 мск.
новости донецка, днр, происшествия, юго-восток украины, ато, армия украины, ленинский район, куйбышевский район

В Донецке сохраняется напряженная обстановка. Жители районов сообщают о звуках взрывов вдалеке, локализацию которых определить невозможно.

По информации ГСЧС Украины в Донецкой области в ночь с 11 на 12 августа в Донецке пострадали 7 мирных жителей, получив осколочные и огнестрельные ранения. Все пострадавшие доставлены в лечебные учреждения.

По причине отключения 2 трансформаторных подстанций в 11:40 (12:40 мск) остановлено движение троллейбуса по маршруту № 17 и трамваев по маршрутам № 8 и № 16. Энергетики ведут восстановительные работы, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Аварийные бригады ПАО «Донецкгоргаз» в короткие периоды отсутствия боевых действий продолжают восстанавливать газовые сети. Были локализованы аварии на участках газопроводов, поврежденных во время обстрела тяжелой артиллерий в ночь на 12 августа. На хуторе Широкий (Ленинский район) восстанавливается газоснабжение 138 частных домов, расположенных по ул. Приморская и ул. Паши Ангелиной. Ведутся работы по восстановлению газоснабжения 6 домов по ул. Овражная в Куйбышевском районе. По состоянию на 12 августа отключенными от газоснабжения остаются 1533 абонента, проживающих в частном секторе и многоквартирных домах. К концу дня запланирован пуск газа более 1000 абонентам при наличии жильцов дома.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, журналист Всеволод Петровский своими глазами посмотрел на последствия крайнего обстрела Донецка, в результате которого две мины попали в супермаркет "Амстор".

"Съездил на многострадальную Петровку, которую сегодня с утра опять обстреляли. Жертв, к счастью, в этот раз нет. По разрушениям: две мины попали в "Амстор". Повреждены холодильные камеры, газовая котельная. Скорее всего, в ближайшее время (то есть, вероятно, до конца осады города) супермаркет работать не будет. Для Петровки, где работающих магазинов осталось совсем немного, это большая проблема", - написал Петровский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+