В Минобороны Украины заявили о завершении переговоров с боевиками "Правого сектора" о переходе в ВСУ

Украина
822
​Переговоры с "Правым сектором" о переходе к ВСУ завершены.​
минобороны, всу, правый сектор, украина

Об этом заявил заместитель министра обороны Петр Мехед во время празднования Дня добровольческого движения. 

"На сегодняшний день идет процесс адаптации "Правого сектора" вооруженным силам. Насколько это будет успешно... В теоретическом плане ведения переговоров уже завершены. Поэтому скоро уже будем переходить в теоретическую плоскость реализации этого проекта", - сказал Мехед.

Он также отметил, что конфликт с добровольческими батальонами, в частности с "Правым сектором", следует рассматривать как конфликт между политическими силами.

"Я не говорил бы о каком-то конфликте определенных батальонов с государством. Это скорее всего конфликт между определенными политическими силами. В вооруженных силах не может быть политических амбиций. Вооруженные силы предназначены для защиты Родины. И вооруженные силы всегда были вне политических карт. А если у определенного лидера добровольческого отряда возникают определенные политические амбиции и он хочет через определенные действия выйти на политический небосклон, есть другие пути достижения", - заявил он.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, лидер движения «Общее дело» Александр Данилюк обвинил движение «Правый сектор» в том, что они уже более 5-ти суток удерживают на своей базе четырех медиков-волонтеров из группы Сергея Супруна. Александр Данилюк считает, что волонтеры, возможно, стали свидетелями каких-то противоправных действий.

«Они пять суток фактически находятся, незаконно удерживаются, на одной из баз «Правого сектора». Мы пытались в течение всей недели этот вопрос наладить так сказать, не поднимая шума, потому что мы понимали, что сейчас эта тема для них чувствительная, в связи с противостоянием с Минобороны. Не хотелось бы этот вопрос поднимать. Но так как ребята дальше находятся под стражей, как они говорят - на яме, то у нас вариантов нет. То есть мы публично обращаемся к Ярошу, к руководству Правого сектора, с условием, чтобы ребята были освобождены. Тем более что в этой ситуации, мы убеждены, причина их задержания на самом деле связано с тем, что они стали свидетелями противоправной деятельности определенных лиц этой организации », - заявил Данилюк в интервью "Громадському радіо".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Корреспондент
Российский Диалогв Google+