Ляшко: Германия заплатит по счетам за Вторую мировую

Украина
1296
Эту задачу лидер Радикальной партии Украины возложил на канцлера Германии Ангелу Меркель
ляшко, меркель, украина, германия, вторая мировая война

Германия должна расплатиться перед Украиной за потери, которые страна понесла во время Второй мировой войны, написал лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко в Facebook

По мнению политика, в Германии "слабо осознают свою огромную историческую вину" перед Украиной как "одной из наиболее пострадавших от нацистов европейских наций".

Чтобы почтить память миллионов погибших по вине Германии, канцлеру Ангеле Меркель следует приехать 10 мая в Киев и Минск, а не в Москву, считает Ляшко.

"Германия во многом перед нами виновата, и пора ей платить по историческим счетам уже украинцам и Украине", — заявил политик.

По его словам, именно от Меркель Украина "вправе ожидать" помощи в "защите территориальной целостности и независимости" и "всяческого содействия в дальнейшей европейской модернизации и интеграции".

Как сообщалось ранее, Депутат от ЛДПР Роман Худяков предложил в качестве ответа на западные санкций запретить въезд в РФ вице-президенту США Джозефу Байдену, премьеру Украины Арсению Яценюку, председателю Верховной Рады Гройсману и депутату Верховной Рады Олегу Ляшко.

"Предлагаю рассмотреть возможность в ответ на западные санкции официально запретить въезд в РФ этим врагам России", - заявил Худяков в среду, выступая на заседании Госдумы от фракции либерал-демократов.

"Многим депутатам, лидерам и даже председателю Госдумы запрещен въезд в некоторое государства только за то, что они выражали свое мнение и отстаивали интересы своего государства, - напомнил он. - Почему мы до сих пор не запретим въезд таким русофобам, как политолог Джордж Фридман, который разжигает ненависть к России. Почему до сих пор не запрещен въезд этому отморозку Яценюку, председателю Верховной рады Гройсману и ярому нацисту русофобу Ляшко. А эти люди ответственны за войну на Донбассе".

Либерал-демократ также выразил недоумение, "почему мы до сих пор разрешаем въезд в Россию вице-президенту Байдену, регулярно приезжающему на Украину лично курировать своих отморозков и марионеток".

"Они поливают нашу страну грязью, искажают нашу историю, откровенно лгут и лицемерят", - заключил Худяков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+