Земан хочет 9 мая поговорить с Путиным о неоплате Россией поставок из Чехии

Экономика
1460
​Президент Чехии Милош Земан в ходе своего визита в Москву на мероприятия, посвященные 70-летию Победы, хочет встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным для обсуждения неоплаченных поставок чешских фирм в России.
земан, чехия, россия, политика, 9 мая, экономика

"Если подобная встреча (с Путиным) состоится, то я буду с ним говорить прежде всего об экономических отношениях", — заявил чешский президент в интервью пражской газете Blesk.

По словам Земана, в первую очередь, его волнуют поставки чешских фирм в РФ в последнее время, которые не были оплачены.

"Когда я (как премьер Чехии - ред.) встретился с Владимиром Путиным около 14 лет назад, то пожаловался ему на то, что поставка одной чешской фирмы не была оплачена ее партнерами на Дальнем Востоке. И должен признать, что тогда в течение 14 дней эта проблема с его стороны была решена", - цитирует Земана РИА Новости.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин считает президента Чехии Милоша Земана смелым президентом, который не боится высказываться по вопросам истории и защищать правду.

"В Чехии очень смелый, правдивый, открытый президент Земан. Он не боится высказываться в том числе по вопросам истории и не боится защищать правду. Правда, не все его поддерживают. Знаю, что его и много критикуют за это со стороны разных политических сил", — сказал Нарышкин после выступления представителя Чехии на встрече с участниками конференции к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В минувший четверг президент Чехии Милош Земан заявил в интервью Чешскому радио, что мечтает о том, чтобы Россия когда-нибудь стала членом Евросоюза или что Евросоюз вступит в РФ. Он отметил, что экономики РФ и ЕС нуждаются друг в друге.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+