В Балтиморе отменен комендантский час

Украина
698
​Мэр Балтимора Стефани Ролингс-Блейк приняла решение об отмене комендантского часа.
балтимор, сша, комендантский час, беспорядки

Напомним, комендантский час в городе был введен в связи с беспорядками. Он действовал с 27 апреля с 22:00 по местному времени (05:00 мск) до 05:00 (12:00 мск).

"Я отменила свое постановление о введении комендантского часа. Я хочу поблагодарить жителей Балтимора за их терпение", - отметила Ролингс-Блейк, добавив, что ее указ "вступает в силу немедленно".

Как сообщал "Российский Диалог", 29 апреля полиция Балтимора применила дымовые шашки при разгоне протестующих, которые не соблюдали комендантский час.

В свою очередь, участники акций протеста поднимают дымовые шашки с земли и бросают их обратно в полицейских. Информации о новых арестах или серьезных травмах с обеих сторон пока нет, пишет Associated Press.

Губернатор Мэриленда Ларри Хоган пообещал, что в течение ночи порядок в городе будут обеспечивать 1000 полицейских и 2000 бойцов нацгвардии США.

Позже стало известно, что пятеро из шести полицейских, против которых будут выдвинуты обвинения по делу о гибели афроамериканца Фредди Грея, выпущены под залог.

В материалах суда, которые имеются в распоряжении АР, говорится, что одному из шести офицеров будет предъявлено обвинение в убийстве, а остальным в соучастии в убийстве и нападении на человека.

Ранее прокурор Балтимора Мерилин Мосби сообщалиа, что полицейские не смогли объяснить, за что они арестовали 25-летнего афроамериканца, который не совершил никакого преступления. Арест признан незаконным, и стражам порядка придется предстать перед судом.

Фредди Грей 12 апреля был арестован в Балтиморе группой офицеров полиции. При задержании они сломали Грею позвоночник. Видеоролик, как он кричит от боли и просит о медицинской помощи, попал в Интернет. Задержанный пережил клиническую смерть, сложную хирургическую операцию, но 19 апреля, несмотря на все усилия врачей, скончался, не выходя из комы.

Его смерть спровоцировала массовые протесты, переросшие в погромы. Акции протеста подхватили во многих других городах США

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+