ВМС Италии выловили тела десяти погибших мигрантов в Сицилийском проливе

Новости 18+
1182
Состояние еще двух мигрантов оценивается как исключительно тяжелое
италия, мигранты, жертвы, утонули, африка, Сицилийский пролив

Как минимум десять нелегальных мигрантов из стран Северной Африки погибли в воскресенье во время попытки добраться до берегов Италии через Сицилийский пролив, сообщили местные СМИ со ссылкой на представителей национальной береговой охраны.

Согласно поступающей информации, итальянские военные моряки и рыбаки уже выловили тела десяти погибших нелегальных мигрантов. Состояние еще двух беженцев оценивается как исключительно тяжелое, моряки не уверены, что успеют доставить их живыми на берег.

В настоящее время корабли береговой охраны и ВМС Италии спасают иммигрантов, которые на четырех резиновых лодках пытались пересечь Средиземное море. Всего же в воскресенье 16 небольших судов, отошедших от побережья Ливии, уже подали сигнал SOS.

Только за последние сутки сотрудники береговой охраны Италии спасли в Сицилийском проливе более 3,3 тысячи нелегальных иммигрантов. В настоящее время ежедневно к берегам Италии прибывают лодки и суда, на борту которых находятся тысячи беженцев, пытающихся переселиться в Европу, - сообщает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, на судне, ночью затонувшем в Сицилийском проливе в 100 км от ливийских берегов, находилось около 950 человек, из них 40-50 детей и 200 женщин.

Об этом в прокуратуре итальянского города Катания (остров Сицилия), открывшей расследование по факту кораблекрушения, заявил один из выживших, гражданин Бангладеш, пишет ТАССТАСС.

По его словам, рыболовецкое судно отплыло из ливийского порта в 50 км от Триполи. На борту были выходцы из Алжира, Египта, Сомали, Нигерии, Сенегала, Мали, Замбии, Бангладеш и Ганы. Он также сообщил, что многие беженцы были закрыты в трюме.

Пока сообщается о спасении 28 человек.

В воде в районе происшествия обнаружены тела 24 погибших.

До сих пор сообщалось о 700 нелегалах, пропавших без вести.

Как сообщил премьер-министр Италии, в операции по поиску выживших задействованы 18 кораблей, из них семь - ВМС Италии, а также пять рыболовецких катеров. Кроме того, к поискам привлечены два вертолета ВМС, один вертолет Финансовой гвардии и легкий самолет службы береговой охраны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+