В Пентагоне не отреагировали на сообщение о "горячей линии" между НАТО и Россией

Россия
717
Информация о том, что НАТО и руководители Минобороны России установили оперативный канал связи, не была подтверждена Пентагоном.
сша, пентагон, россия, нато

"Мы предлагаем вам обращаться за комментариями в НАТО", — заявили в пресс-службе американского военного ведомства, передает РИА Новости.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, командование НАТО и руководители Минобороны России отреагировали на растущую напряженность в Европе установкой оперативного канала связи. Похожий канал действовал после Карибского кризиса в 1962 году, напоминает немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Североатлантический военный блок НАТО и Министерство обороны России организовали канал двусторонней оперативной связи, чтобы в условиях растущей напряженности военные командования могли безотлагательно решать возникающие вопросы, сообщила Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Это происходит впервые с момента окончания холодной войны, отмечает газета.

"НАТО и российское военное командование поддерживают постоянный канал связи. Верховный главнокомандующий сил НАТО в Европе и председатель Военного комитета НАТО получили доступ к переговорам с российскими коллегами", — цитирует издание сообщение штаб-квартиры альянса.

В НАТО не уточнили время активации канала и подробности информации о "горячей линии", поскольку данная операция проводится под грифом "секретно", пишет издание, уточняя, что российской стороне уже предоставлены конкретные номера для связи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+