В Нагорном Карабахе прошли парламентские выборы

Мир
936
В непризнанной Нагорно-Карабахской Республике в воскресенье, 3 мая, завершились выборы в парламент.
нагорный карабах, выборы, политика

В 20:00 по местному времени (19:00 мск) закрылись все 278 участков на территории НКР, а также один избирательный пункт, который работал в Ереване.

Члены избиркомов вскрывают урны для голосования, а затем начнут подсчет голосов. По данным на 17:00 по местному времени (16:00 мск), явка на выборах составила 61% избирателей.

В Национальное Собрание Нагорного Карабаха (парламент) будут избраны 33 депутата. 22 человека избираются по пропорциональной избирательной системе по спискам 7 политических партий, 11 человек - по мажоритарным одномандатным избирательным округам. В отличие от прошлых лет, парламент будет работать на постоянной основе.

Представители политических сил и международные наблюдатели отметили, что выборы прошли организованно, в соответствии с избирательным кодексом Нагорного Карабаха. Местная оппозиция говорит о "незначительных недостатках" в день голосования.

Предварительные результаты выборов должны быть оглашены в течение суток, окончательные итоги - в течение недели, передает ТАСС.

Как сообщал "Российский Диалог" в феврале, Азербайджан закрыл воздушное пространство над Нагорным Карабахом.

Данное решение связано со сбитым карабахским боевым вертолетом накануне. Соответствующее заявление распространил азербайджанский МИД.

Отметим, 12 ноября минобороны Армении сообщило, что азербайджанские ВС сбили боевой вертолет Ми-24 армии обороны Нагорного Карабаха. Инцидент произошел, когда вертолет выполнял учебно-тренировочный полет. Погибли трое военных летчиков.

Азербайджанские же военные утверждают, что вертолет атаковал их позиции и был уничтожен ответным огнем, передает РБК. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+