Луганск глазами очевидцев: неразорвавшийся снаряд в общежитии ВУЗа и гибель человека на микрорайоне Мирный

Украина
1582
Пользователи социальных сетей, которые смогли дозвониться своим родственникам в Луганск, рассказывают, как живется людям во время постоянных бомбежек и дефицита продовольствия.
луганск, лнр, происшествия, ато, армия украины, юго-восток украины, лнау, мирный, околица

Большинство пользователей не хотят называть свои имена и пишут сообщения анонимно. Многие сходятся во мнении, что для того, чтобы воспользоваться услугами мобильного оператора МТС, людям приходится выезжать в район рынка "Околица" (ул. Возрождения).

"Сегодня наконец-то позвонили родные))) связи с ними не было 9 дней! Живут они в Нижнем камброде в районе кинотеатра Родина! Там сейчас более менее спокойно (тьфу-тьфу)! Специально выехали на Околицу, чтобы позвонить с МТС. Говорят, нигде, кроме этого места, связь не ловила вообще!" - говорится в одном из сообщений.

"Только что дозвонились родители с Луганска, живут они в районе 44 школы, Авиацентр, в этих районах все спокойно, чтобы дозвониться ездят на Околицу, дозвонились с первого раза с МТС, связь очень хорошая, продукты есть, город продолжают обстреливать, цены естественно завышены, воды нет, света нет, связи нет, повезло, что у соседа есть скважина, там набирают воду", - так описывает ситуацию в городе другой пользователь.

А вот студент ЛНАУ сообщил, что в общежитии ВУЗа остался неразорвавшийся снаряд.

"Дозвонился своему преподавателю с ЛНАУ, так он говорит, снаряд попал в общежитие пробил стену и не взорвался, лежит на кровати", - говорится в сообщении.

Есть информация от людей, живущих на микрорайоне Мирный:

"Сегодня утром на связи Мирный, новых разрушений нет. Поговорить толком не удалось, связь очень плоха. Два дня как довольно тихо, бои ведутся где то на окраинах слышно автоматическое оружие. На Мирном с водой я так понял сравнительно нормально, абсолют работает с заднего двора. АТБ после попадания разграблен, именно так, потому что люди как дикари накинулись и сразу же ящики с едой тащили на рынок продавать, "ополченцы" открывали огонь в воздух, чтобы разогнать эту толпу. В общем АТБ больше не работает. 

Мне задавали много вопросов что там с Мирным, 13, извините, но более точно не скажу, разорвалась мина, погиб человек, по погибшему попробую уточнить имя. Транспорт какой то ходит в первой половине дня. Очень большие проблемы с электричеством, я так понял, что нет даже точек подзарядок каких-то, наверное, поэтому так мало оттуда инфы, у людей просто сели телефоны".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+