Статистика из Китая снизила цены на нефть

Экономика
1195
В понедельник утром, 4 мая, стоимость нефти марки Brent опустилась до 66,35 доллара за баррель.
нефть, цена, стоимость, баррель, китай, бизнес, экономика, политика

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику на фоне слабых данных по деловой активности в промышленном производстве КНР. Об этом свидетельствуют данные торгов. 

"По состоянию на 7:31 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent опускалась на 0,17% - до 66,35 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI уменьшалась на 0,15% - до 59,06 доллара за баррель", - гвоорится в сообщении.

Отметим, как ранее сообщалось, по мнению Bloomberg, нефть дорожает на фоне предпринятых центробанком Китая мер для стимулирования экономики. Цена нефти марки Brent сегодня утром, 20 апреля 2015 г., торгуется выше 64 долларов за баррель. По состоянию на 9:15 мск стоимость нефти марки Brent составила 64,23 долл./барр., а в 9:19 - 64,22 долл./барр. Это на 1,21% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Как отмечает агентство Bloomberg, нефть дорожает в понедельник на фоне предпринятых китайским центробанком мер для стимулирования экономики. В частности, была снижена норма обязательных резервов для банков на 1 процентный пункт, что свидетельствует о стремлении ЦБ поддержать ослабляющийся рост экономики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+