В Техассе полиция застрелила двух боевиков "ИГИЛ", обстрелявших выставку карикатур

Новости 18+
996
​Двое неизвестных обстреляли здание Curtis Culwell Center в городе Гарленд, штат Техас, где в это время проходил конкурс карикатур на пророка Мохаммеда.
сша, выставка, Мухаммед, техас

Ответным огнем полиции предполагаемые исламисты были убиты, передает агентство AFP.

По словам одного из очевидцев, он слышал примерно 20 выстрелов, прозвучавших, вероятно, из проезжавшей мимо машины. После этого прогремели еще два отдельных выстрела. Два вооруженных человека подъехали на машине ко входу в конференц-центр, когда мероприятие уже подходило к концу, и отрыли огонь по охраннику, ранив его в ногу. На помощь к нему пришли полицейские, открывшие ответный огонь и убившие обоих нападавших.

Полиция блокировала здание Curtis Culwell Center и попросила ее участников ради их собственной безопасности не выходить на улицу.

Мероприятие проводила организация «Американская инициатива по защите свободы», объявившая премию в 10 тысяч долларов за лучшую карикатуру на пророка Мухаммеда.

Мероприятие усиленно охранялось, поскольку у полиции была информация о том, что возле здания могут быть заложены два взрывных устройства.

После инцидента команда полицейского спецназа SWAT и специалисты из ФБР обыскали прилегающую к центру территорию в поисках заминированных автомобилей, сообщается на сайте местной телекомпании WFAA.

Напомним, в Киеве неизвестные расстреляли милицейский патруль, двое погибших. Два милиционера погибли и трое ранены во время преследования грабителей в Деснянском районе Киева.

ЧП произошло сегодня около 01:30. Жители столицы сообщают о двух взрывах.

«Во время преследования подозреваемых два работника полка милиции специального назначения погибли, трое правоохранителей в тяжелом состоянии находятся в больнице. Один из злоумышленников задержан», - говорится в сообщении пресс-службы МВД в г. Киеве.

По информации ведомства, двое неизвестных в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+