В Москве задержали 12 человек за торговлю героином

Россия
897
Столичные наркополицейские задержали 12 граждан Таджикистана за две недели и изъяли у них 25 кг афганского героина.
новости россии, новости москвы, новости таджикистана, торговля наркотиками в россии, торговля героином, криминал

Об этом сообщили в пресс-службе управления ФСКН по Москве, передает "Интерфакс"

"Сотрудниками УФСКН по Москве ликвидирован канал поставки и сбыта героина: в течение последних двух недель задержаны 12 граждан Таджикистана, у которых изъято около 25 килограмм афганского героина различной концентрации. Стоимость изъятого наркотика по ценам черного рынка составляет более 25 миллионов рублей",- заявил сотрудник пресс-службы.

По его словам, в данный момент всем задержанным предъявлены обвинения в сбыте наркотиков в особо крупном размере.

"Двое граждан Таджикистана проживали в бытовке на улице Ставропольская, при обследовании которой изъято около 4 кг героина черного и бежевого цветов. У еще одного подозреваемого 1 кг высококонцентрированного героина обнаружен в машине",- сказал представитель ведомства.

Он сообщил, что двое молодых людей 1993 и 1995 года рождения приехали в Москву зарабатывать сбытом наркотиков: они забирали героин у соучастников, фасовали его и распространяли путем закладок в районе Лианозово.

"Более 10 кг героина изъято у гражданина Таджикистана в пустующем складском помещении, где ранее был швейный цех. Подозреваемый "арендовал" помещение у своего земляка, осуществлявшего его уборку и охрану",- отметил сотрудник пресс-службы.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", наркотики поступают в Россию из кураги и алкоголя.

Мировые наркокартели меняют способы доставки наркотиков в Россию. Профессиональным контрабандистам в нашей стране стало работать крайне затруднительно. Поэтому их все чаще пытаются заменить обычными туристами, которых вербуют или используют втемную, - сообщает MSN.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+