"Ночных волков", задержанных в Германии, отпустили: они продолжили свой путь

Россия
861
После проверки документов, немецкая полиция отпустила российских мотоциклистов.
байкеры, германия, волки, евросоюз

Байкеры из российского мотоклуба "Ночные волки", которых накануне задержали в Германии для проверки документов, продолжили мотопробег по территории страны. Об этом сообщается в официальном блоге мотоклуба в "Живом журнале".

"Как рассказывают задержанные участники мотопробега, <...> паспорта вернули. Отпустить отпустили, но следить не перестали. Сейчас полиция наблюдает за отелем, в котором остановились НВ ("Ночные волки" - прим. ТАСС), - сообщается в блоге.

В минувшее воскресенье байкеры выехали из Вены, пересекли границу с Германией и были задержаны на въезде в Мюнхен. Как ранее сообщал представитель мотоклуба Александр Шаповалов, документы проверяли в течение нескольких часов. Сколько именно участников мотопробега пересекли на тот момент австрийско-немецкую границу, он не уточнил.

При этом представитель баварской полиции ранее заявил агентству ДПА, что в ФРГ сейчас находятся, "по грубым оценкам, около 10" байкеров.

Шаповалов также сообщал, что "волки" рассчитывают в ближайшее время добраться до Мюнхена и посетить мемориальный комплекс "Дахау", который находится на месте расположенного там некогда одноименного концлагеря.

"Ночные волки" 25 апреля выехали из Москвы и отправились в мотопробег, приуроченный к 70-летию Победы. Запланированный маршрут байкеров проходит через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу и заканчивается в Берлине.

За день до начала пробега Варшава предупредила, что байкерам будет отказано во въезде на территорию Польши - первой из стран шенгенской зоны на пути мотоциклистов. О намерении запретить въезд в страну руководителям "Ночных волков" также сообщили в Германии. 27 апреля байкеры добрались до границы Белоруссии и Польши. Дальше их не пропустили польские пограничники.

Как сообщал "Российский Диалог", министерство внутренних дел Грузии открыло уголовное производство против российских байкеров по факту умышленной порчи чужого имущества.

Об этом сообщает "Грузия.Online", передает Dialog.ua.

1 мая гражданка Грузии Инга Арахамия в городе Сигнахи призвала байкеров снять с мотоциклов георгиевские ленты, пояснив, что они оскорбляют патриотические чувства грузин, поскольку 20% территории их страны якобы оккупированы Российской Федерацией.

Байкеры отказались снимать ленты, а когда Арахамия сделала это самостоятельно, началась короткая потасовка, и телефон упал на землю. Женщина подала на байкеров в полицию и дала показания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+