Верховная Рада Украины приняла закон о санкциях против России

Украина
986
Во вторник, 12 августа, Верховная Рада Украины в первом чтении приняла "Проект закона о санкциях" против РФ.
верховная рада украины, санкции против россии, политика, новости россии, новости украины

В поддержку разработанного правительством документа высказались 243 депутата. Данный документ, напомним, предусматривает 29 мер "безотлагательного и эффективного реагирования на имеющиеся и потенциальные угрозы национальным интересам и национальной безопасности Украины".

Согласно проекту закона, Совету безопасности и обороны Украины предоставляется право блокировать активы, ограничивать торговые операции, полностью или частично прекращать транзит ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, предотвращать вывод капиталов, приостанавливать выполнение экономических и финансовых обязательств, аннулировать лицензии, ограничивать или прекращать предоставления услуг почтовой связи. Кроме того, предусмотрено ограничение или прекращение деятельности средств массовой информации, в том числе в сети интернет, запрет или ограничение входа морских судов в территориальные воды или порты Украины и воздушных судов в воздушное пространство Украины, а также осуществления посадки на территории Украины, прекращение действия торговых соглашений, совместных проектов и промышленных программ в определенных сферах, в частности в сфере безопасности и обороны.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что ущерб страны от введения санкций против России может составить до 7 млрд долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+