МИД Белоруссии: Минск является донором стабильности

Мир
620
Европа уже давно поняла, что Белоруссия не создает никаких проблем на международном пространстве, более того является донором стабильности.
макей, мид, белоруссия, международное пространство, европа, сша, политика, экономика

Об этом заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей. 

"Сегодня логика диалога и партнерских отношений превалирует в наших контактах с Европой и Соединенными Штатами Америки. Мы предпринимаем на деле ряд конкретных шагов, которые являются очень значимыми и для Беларуси, и для наших внешних партнеров", - цитирует "Белта" слова Владимира Макея.

Кроме этого, он обратил внимание, что в Европе сейчас признают Беларусь в качестве донора стабильности, а не причины конфликтов. 

"Это наконец-то начали ценить наши европейские партнеры", - добавил глава МИД Белоруссии.

Отметим, как ранее сообщалось, правительство Белоруссии диверсифицировало свой экспорт. Белоруссия намерена диверсифицировать свой экспорт и не надеяться только на российский рынок, где в этом году республика потеряла около $900 млн. Об этом заявил в воскресенье в эфире национального телеканала "Беларусь 1" премьер-министр страны Андрей Кобяков. Кобяков сказал, что "поставлена задача, чтобы прийти к уровню экспорта в $5 млрд в такие страны как Китай, Индия, Индонезия, страны Северной Африки, Латинской Америки".

"Правительство всего определило 56 стран в качестве перспективных рынков для своей продукции", - заявил премьер. При этом он сообщил, что "за два месяца этого года на эти 56 перспективных рынков мы отправили продукции на $107 млн больше, чем в прошлом году".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+