В Эстонии начались крупнейшие военные учения за всю историю страны

Военное обозрение
818
В учениях совместно с силами НАТО примут участие около 13 тыс. военнослужащих.
нато, эстония, учение,

Об этом 4 мая сообщил Главный штаб Сил обороны страны.

Учения, получившие название Siil 2015 ("Еж 2015"), продлятся до 15 мая. Они заменят ежегодно проводившиеся в Эстонии маневры "Весенний шторм". В учениях примут участие резервисты, члены добровольческого военизированного объединения Кайтселийт, входящего в структуру Минобороны, солдаты срочной службы, кадровые военные, а также войска союзников по НАТО.

Число задействованных в маневрах солдат и офицеров вырастет преимущественно за счет резервистов, закончивших службу в 2012, 2013 и 2014-м годах. Помимо этого, могут призвать резервистов из более ранних призывов. В бюджете на проведение этого мероприятия заложено 6,4 млн евро.

В настоящее время на военной базе в эстонском городе Тапа в порядке ротации находятся танковый взвод 7-го полка 3-й пехотной дивизии армии США в составе четырех танков M1A2 Abrams, а также два взвода американских десантников из 173-й воздушно-десантной бригады, которые также примут участие в учениях "Еж 2015".

Как сообщал "Российский Диалог", недавно президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес потребовал у НАТО усилить военное присутствие на территории его страны для защиты от «российской угрозы», пишет Николя Бонналь в издании Boulevard Voltaire.

Как считает журналист, прибалтийский политик с помощью силы воображения заставляет Запад выполнять свои обязанности. «Перед лицом империи зла, которая угрожает всей Европе, как и во времена монголов, ненавистных царей, Сталина и прочих Гитлеров, с которыми машинально сравнивают Путина, нужно собраться с силами и спасти мировую демократию», — иронизирует автор статьи.

Откуда у лидеров этих маленьких стран возникло «это смехотворное безумие»? Неужели они потеряли голову, задаётся вопросом Бонналь. Дело в том, что все эти президенты «воспитывались на территории англосаксонской империи и мечтают уничтожить Россию», поясняет он. А местных политиков 90-х годов также заменили «более покорными международными агентами», утверждает автор статьи.

Например, бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга долгое время жила в Канаде и преподавала психологию в Монреальском университете. Став президентом Латвии, она приняла решение о вступлении страны в НАТО и ЕС.Что касается литовского лидера Дали Грибаускайте, то она имеет звание почётного доктора наук Джорджтаунского университета. Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес также не жил в своей стране, сообщает Николя Бонналь. По его словам, эстонский лидер был или сейчас является американским агентом и жаждет войны с Россией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+