Ученые из ФРГ близки к созданию одежды-невидимки: прототип технологии уже апробирован

Наука и техника
1292
Ученые сконструировали коробку, окрас которой замедляет скорость света, что позволяет сделать все предметы внутри нее невидимыми глазу человека.
ученые, германия, коробка, плащ, невидимость

Сотрудники Технологического института Карлсруэ в Германии (KIT) утверждают, что им удалось разработать систему, с помощью которой можно спрятать небольшой предмет от людских глаз, сообщает британская газета The Independent. По словам учёных, свет огибает их изобретение, которое в настоящее время представляет собой маленькую коробку, так что помещённые туда предметы, например, сотовые телефоны или ключи, становятся невидимыми.

По словам исследователей, коробка является лишь частью эксперимента, так как ведётся работа и над настоящим плащом-невидимкой.

В то же время, как отмечают учёные, существует проблема: огибающему коробку свету приходится проходить больший маршрут, чем в обычных условиях. Однако сотрудники KIT уверяют, что им удалось её обойти. Они покрывают свою систему-невидимку специальной краской, рассеивающей свет. По сути она замедляет скорость света, а значит, позже её можно снова увеличить.

«Мы заметно замедляем скорость света (попадающего на плащ-невидимку. — RT), а внутри плаща ускоряем его, так что свет проходит больший путь за то же время», — рассказал ведущий специалист Роберт Шитни.

Учёные планируют представить своё изобретение 12 мая на конференции в Калифорнии.

Как сообщал "Российский Диалог", по данным американских СМИ, источники в космическом ведомстве подтверждают, что якобы разработки "варп-двигателя" ведутся со всей научной серьезностью.

Двигатель "машины времени" будет представлять собой устройство, способное обмануть частички света. Аппарат будет встроен в космические корабли, и люди смогут совершать краткосрочные скачки во времени.

В сообщении отмечается, что проект был презентован три года назад, однако только сейчас специалисты выступили с заявлением о намерении создать машину времени в ближайшие годы. Эксперты уверены, что устройство также поможет в исследовании космического пространства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+