Финские рыбаки сфотографировали "неизвестную подводную лодку"

Мир
1152
Рыбаки якобы запечатлели неизвестную подлодку у побережья Финляндии.
финляндия, россия, субмарина,

Об этом 4 мая, сообщает местная телерадиокомпания Yle.

Как сообщает Yle, данный снимок был сделан рано утром рыбаком торгового судна в международных водах к юго-западу от Хельсинки. По словам рыбака, который пожелал остаться неизвестным, лодка находилась в 800 метрах от корабля и двигалась на восток.

"Субмарины используют определенные огни, когда находятся на поверхности, именно так мы и поняли, что это было. Когда мы подошли чуть ближе, мы четко распознали форму", — сообщил моряк.

Как заявили в береговой охране Финляндии, сделанный снимок не дает оснований подозревать что-то необычное. "Субмарины строятся на верфях в Санкт-Петербурге и часто тестируются в водах недалеко от острова Готланд в Балтийском море", — заявил в интервью Yle командир финской береговой службы Исмо Сиикалуома (Ismo Siikaluoma).

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе финские ВМС обнаружили подводную цель, после чего взорвали несколько бомб в качестве предупредительного знака.

Как заявил министр обороны Финляндии Карл Хаглунд, неизвестным подводным объектом могла быть подводная лодка, которая, вероятно, покинула область неподалеку от Хельсинки.

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявлял, что сообщения о якобы появляющихся в территориальных водах европейских стран российских подводных лодках являются элементом информационной войны, которую ведет Запад против России.

Как сообщал "Российский Диалог", персональные письма "О задачах военного времени" для сотен тысяч резервистов Финляндии будут разосланы в мае.

В письмах рассказывается о порядке призыва, что резервистам предстоит делать в армии, где они будут проходить службу. Они должны будут также уточнить для Сил обороны изменения в своей жизни, работе, образовании, обновить анкетные данные, сообщила газета "Хельсингин саномат" (Helsingin Sanomat).

Как рассказал начальник службы по связям с общественностью полковник Мика Каллиомаа (Mika Kalliomaa), "к информационной деятельности будут привлечены социальные сети, подготовлены видеоролики, чтобы письма не стали ни для кого сюрпризом".

Информация будет также распространяться на сайте Сил обороны. По каналам телерадиовещания Yle и в YouTube будут показаны специальные видеоролики. Видео начинается с фразы "У Сил обороны для тебя есть сообщение!".


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+