Назарбаев произвел кадровые перестановки в своей администрации и в руководстве всех областей

Мир
851
​Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев переназначил на прежние посты главу своей администрации, руководителей всех 14 областей страны, а также Астаны и Алма-Аты.
Назарбаев, казахстан, главы районов, смена власти

Соответствующий указ он подписал в понедельник, 34 мая, сообщает "ТАСС". При этом, как утверждается, все указанные руководители сохранили свои посты. После президентских выборов 26 апреля в соответствии с конституцией сложило свои полномочия правительство страны, а также руководство государственных органов управления, непосредственно подчиненных президенту, главы всех областей.

Администрацию президента Казахстана возглавил Нурлан Нигматулин, работавший на этом посту с апреля 2014 года. 29 апреля на пост премьер-министра также был переназначен Карим Масимов. В объявленном 30 апреля составе правительства остались все члены прежнего кабмина. Эксперты ожидают, что большинство глав госорганов, непосредственно подчиненных и подотчетных президенту, также сохранят свои должности.

26 апреля в Казахстане прошли внеочередные выборы главы государства, на которых убедительную победу одержал Назарбаев, набрав 97,75% голосов избирателей. 29 апреля состоялась церемония его инаугурации.

Отметим, как ранее сообщалось, Нурсултан Назарбаев, который в очередной раз был переизбран на пост президента Казахстана, официально вступил в должность. Назарбаев принял присягу во Дворце независимости Астаны. На Конституции страны он торжественно поклялся "верно служить народу Казахстана, строго следовать Конституции и законам, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять высокие обязанности президента".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+