ЛНР: мы выплатили пенсий и соцпособий на сумму миллиард гривен

Украина
1022
​Власти самопровозглашенной ЛНР отчитались насколько сегодня выплачены пенсии и социальные пособия в республике. По их данным, уже выплачено пенсий и социальных пособий на общую сумму 1 млрд гривен.
луганск, лнр, плотницкий, пенсии, общество, банковская система, украина, донбасс, восток

Об этом заявил глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий. При этом он отметил, что власти республики намерены были выплатить около 1,7 млрд гривен, пишет "Газета.ru"

"За апрель мы выплатили пенсий и соцпособий на сумму больше миллиарда. Мы надеялись, что будет лучше, но техника оказалась сильнее. Деньги у нас есть, это просто технический сбой", — пояснил Плотницкий.

Лидер самопровозглашенной республики отметил, что сбой обусловлен тем фактом, что властям ЛНР приходится заново строить банковскую систему.

Отметим, как ранее сообщалось, министр связи самопровозглашенной ДНР Виктор Яцено сообщил, что в республике начался процесс выплата пенсий.

"На сегодняшний день объем пенсий выплачен в размере 391 660 тысяч рублей, 111 741 пенсионер уже получил пенсию. В планах выплатить более 500 миллионов рублей. Все граждане получат пенсии", - приводят слова Яценко корреспондент "Российского Диалога".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+