МЧС России эвакуировал еще одну группу Людей из Непала в Москву

Россия
800
Самолет МЧС доставил из Непала более 30 россиян, пожелавших покинуть зону разрушительного землетрясения.
новости россии, в непале, эвакуация людей из непала, мчс россии

Об этом сообщают в понедельник в пресс-службе ведомства, передает "Интерфакс".

"Около 14:00 по Москве самолет Ан-148 приземлился в аэропорту Домодедово. Всего на борту самолета 36 человек, в том числе гражданки Белоруссии и Непала, остальные россияне", - сказал собеседник агентства.

В полете их сопровождали медики отряда "Центроспас" и психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России".

29 апреля двумя самолетами МЧС из Непала в Москву были доставлены 128 граждан России и других стран.

Между тем российские спасатели продолжают обследовать завалы после землетрясения в Непале. 

"С начала наших работ в Непале в пострадавших от мощнейшего землетрясения районах проведены работы на 31 участке. Обследовано 3 тыс. 852 квадратных метров завалов, 43 разрушенных здания. Только за сутки наши спасатели проверили 9 зданий и более 1,5 тысячи квадратных метров завалов", - цитируются на сайте МЧС слова руководителя сводного отряда Александра Романова.

Медики сводного отряда МЧС России продолжают оказывать помощь пострадавшим в результате бедствия. "Врачами, действующими совместно с мобильными группами спасателей, была оказана медицинская помощь гражданам нашей страны, размещенным в Российском центре науки и культуры, проведена дезинфекционная обработка пункта временного размещения. Медицинская помощь была оказана 79 гражданам, в том числе 21 россиянину, трем гражданам Украины и 55 непальцам", - сообщил Романов.

По его словам, российские спасатели завершили работы в районе города Дадингбеси, что в 90 км северо-западнее Катманду, а также провели работы по поиску тел погибших и разбору завалов с применением тяжелой техники в районе населенного пункта Ситапайла.

Как отметчается в сообщении ведомства, в настоящее время российская группировка продолжает работы по обследованию зданий и разбору завалов на новых участках - в пригородных районах на севере столицы Непала.

Как ранее сообщал "Российски Диалог", МИД Украины сообщает, что около 70 человек ждут эвакуации из Непала.

"Мы располагаем информацией, что несколько наших граждан в течение суток самостоятельно вернулись в Украину. Те, кто остаются в Непале, находятся в палаточном лагере на территории резиденции почетного консула Украины в Катманду. Наши граждане обеспечены едой, водой, первым необходимым. Информации о погибших или пострадавших в результате землетрясения граждан Украины не поступало. Сейчас в списке на возвращение в Украину – около 70 граждан Украины", – рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе МИД в понедельник.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что при содействии оперативной группы департамента консульской службы МИД, которая находится в Катманду, за счет средств МИД обеспечено транспортное сопровождение и питание граждан Украины, в гостиницах размещено 27 человек. Еще около 20 человек в ближайшее время будут перемещены в отели Катманду.

"Сейчас украинские дипломаты рассматривают все возможные варианты эвакуации граждан Украины из Непала", – сообщили в МИД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+