МЧС ДНР: найдено 17,5 тонн обломков малайзийского Боинга - на этом вопросе можно ставить точку

Украина
1171
​Во время поисковой операции в селе Грабово Донецкой области обнаружено более 17 тонн фрагментов «Boeing-777».
днр, боинг, происшествие

Об этом во время брифинга в Донецке 4 мая заявил министр МЧС ДНР Алексей Кострубицкий, передает корреспондент «Российского Диалога».
По его словам, с 16 по 28 апреля в зоне падения самолета производились работы по поиску фрагментов авиалайнера и поиску личных вещей погибших.
«На данном этапе в этом вопросе можно поставить точку, найдено 17,5 тонн фрагментов самолета и около 2,5 тысяч человеческих останков - кости и волосы. Сейчас эта территория культивирована и там ничего не напоминает об аварии», - сообщил министр.

Как сообщал «Российский Диалог», патологоанатом Жорж Маат сообщил, что Боинг-777 сбила ракета.

Такое заявление он сделал перед студентами, в ходе которой показал фотографии останков погибших в результате крушения Боинга-777 в Украине. Теперь эксперту грозит исключение из состава следственной комиссии. В ходе лекции перед студентами в городе Маастрихте нидерландский патологоанатом Жорж Маат разгласил секретную информацию о ходе расследования крушения Боинга-777 в Донбассе. Об этом сообщает телеканал RTL.

В результате это вызвало возмущение властей страны. У Маата было разрешение выступать перед своими коллегами, однако он не имел права выходить за пределы сферы своей компетенции и разглашать закрытую информацию. В свое оправдание Маат заявил, что он предполагал, что читает лекцию лишь перед студентами медицинских и судебных наук. Как оказалось, на лекции присутствовали и представители СМИ. Он также признал, что делал заявления, выходящие за пределы его полномочий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+