Байкера "Ночных волков" задержали в Германии

Мир
1200
Правоохранители Германии назвали причиной задержания участника российского мотоклуба "Ночные волки" Юрия Васильева "несоответствие действительной цели его визита и цели, которая указана в визе", в настоящее время он ожидает решения суда о его депортации.
новости россии, ночные волки, хирург байкер, александр залдостанов, , мид россии, германия, анатолий вильковыский, юрия васильева задержали

Об этом сообщил в понедельник глава пресс-службы "Ночных волков" Анатолий Вилковыский.

Ранее Вилковыский рассказал, что Васильева задержали в воскресенье после прибытия в порт Травемюнде из Финляндии.

Он отметил, что "Ночные волки" ранее официально через МИД уведомили власти Евросоюза о цели их мотопробега, приложив к письму подробную карту с обозначением всего маршрута, мест посещения, точек остановок и гостиниц.

"В данный момент Юрий Васильев ожидает решения федерального судьи по поводу депортации", — сказал собеседник.

После этого будет принято решение, за чей счет он поедет домой в Россию, и каковы будут юридические последствия, добавил Вилковыский, передает "РИА Новости".

"Ночные волки" решили отметить 70-летие победы в Великой Отечественной войне мотопробегом от Москвы до Берлина. Байкеры составили маршрут: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Торгау, Берлин. Однако польские пограничники отказались пропустить участников пробега на территорию страны. МИД РФ потребовал от польских властей объяснений в связи с отказом байкерам во въезде на территорию Польши. Часть байкеров не пропустили и в Германию, отозвав у них визы.

Нескольким российским байкерам из мотоклуба в воскресенье удалось пересечь границу с Германией. Небольшая группа из "порядка десяти человек" в воскресенье вечером въехала в город Бад-Райхенхаль, расположенный на немецко-австрийской границе.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что "Ночные волки" успешно прибыли в Дахау.

Российские байкеры успешно приехали в немецкий Дахау, дабы почтить память погибших узников концлагерей.

В понедельник, 4 мая, российские мотоциклисты посетили Дахау.

Несмотря на многочисленные трудности, которые доставляют власти стран ЕС российским байкерам, они готовы продолжать свой путь до самого Берлина.

Напомним, 3 мая байкеры выехали из Вены и пересекли границу с ФРГ. На территории Германии у них в течение нескольких часов проверяли документы.

Байкеры 25 апреля выехали из Москвы и отправились в мотопробег, приуроченный к 70-летию Победы. Запланированный маршрут проходит через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу и заканчивается в Берлине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+