Пургин: прорыва после Минских переговоров не будет

Украина
912
Председатель народного совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин считает, что прорыва, на предстоящих 6 мая переговоров в Минске контактных групп, не состоится
Украина, 04.05.2015, ukraine, Происшествия,Общество,Минск,Переговоры в Минске 2015, новости дня, последние, новости сегодня, Российский Диалог

"Встреча в Минске не будет носить прорывного характера. Это выглядит как попытка перейти бурную реку по мокрым камням. Мы вроде как ступаем на этот путь и переключаемся на политическую плоскость, что снизит напряжение и переключит внимание. Это возможность начать поиск решений, но это не отменяет того, что Украина сорвала Минский формат. Я к этой встрече отношусь скептически. Минские договоренности все равно сорваны", - заявил Пургин 4 мая, передает корреспондент "Российского Диалога".

Как сообщал "Российский Диалог", обстрел Донецка - попытка произвести разведку боем.

"Ближе ко 2 числу, когда наметились минимальные шаги к политическому диалогу, начались обстрелы Донецка. Происходила грандиозная и мгновенная эскалация. Все это переброшено на неподконтрольные батальоны, которые, когда нужно, становятся подконтрольными", - заявил председатель народного совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин, передает корреспондент "Российского Диалога" 4 мая.

"Это очень плохой сигнал, так как обстрелы носили признаки разведывательного характера. Задача была выявить точки, откуда ведется ответный огонь. Вполне возможно, что, Украина готовится к полномасштабным военным действиям. Возможно, мы стоим на пороге нехороших событий", - заявил Пургин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+