Земан: Присоединение Донбасса станет для России политическим самоубийством

Мир
3968
Президент Чехии Милош Земан выразил мнение, что террористы "Исламского государства" несут Европе и миру большую угрозу, нежели Россия.
исламское государство, чехия, россия, земан, донбасс, политика, терроризм

"Политики разошлись во мнениях, является ли Россия или "Исламское государство" большей угрозой. Лично я думаю, что большей угрозой является "Исламское государство", — заявил Земан. — Как сказал президент Обама, Россия может стать стратегическим партнером в борьбе с международным терроризмом".

По его словам, Россия и Запад должны сотрудничать в борьбе с "Исламским государством" путем "скоординированных на международном уровне действий, нацеленных на систематическое уничтожение тренировочных лагерей исламских радикалов", передает РИА Новости.

Президент Чехии также отметил, что России нет смысла присоединять Донбасс.

"Это было бы политическое самоубийство. Что Россия от этого получит? Несколько миллионов голодных ртов, разрушенный обстрелами Донбасс", — сказал Земан.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, президент Чехии Милош Земан в ходе своего визита в Москву на мероприятия, посвященные 70-летию Победы, хочет встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным для обсуждения неоплаченных поставок чешских фирм в России.

"Если подобная встреча (с Путиным) состоится, то я буду с ним говорить прежде всего об экономических отношениях", — заявил чешский президент в интервью пражской газете Blesk.

По словам Земана, в первую очередь, его волнуют поставки чешских фирм в РФ в последнее время, которые не были оплачены.

"Когда я (как премьер Чехии - ред.) встретился с Владимиром Путиным около 14 лет назад, то пожаловался ему на то, что поставка одной чешской фирмы не была оплачена ее партнерами на Дальнем Востоке. И должен признать, что тогда в течение 14 дней эта проблема с его стороны была решена", - цитирует Земана РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+