Убийцы двух милиционеров в Киеве могут сесть в тюрьму до конца жизни, - МВД

Новости 18+
695
Замглавы МВД Украины Василий Паскал сообщил, что преступникам, которые застрелили двух милиционеров в Киеве, грозит пожизненное лишение свободы.
киев, мвд украины, происшествия, милиционеры, украина, паскал, пожизненное заключение

Об этом Паскал сообщил, докладывая обстановку премьер-министру и руководителю МВД на оперативном совещании.

"Следственные действия продолжаются по двум статьям - ст.348 УК Украины (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) и ч.1 ст.187 (разбой). Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное заключение", - цитирует заявление Паскала пресс-служба Кабмина Украины.

Как ранее сообщалось, два милиционера погибли в результате расстрела патруля в Киеве. ЧП произошло сегодня около 01:30. Жители столицы сообщают о двух взрывах.

"Во время преследования подозреваемых два работника полка милиции специального назначения погибли, трое правоохранителей в тяжелом состоянии находятся в больнице. Один из злоумышленников задержан", - говорится в сообщении пресс-службы МВД в г. Киеве.

По информации ведомства, двое неизвестных в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен.

Позже детали операции по задержанию убийц милиционеров раскрыл глава МВД Арсен Аваков.

«По горячим следам во время отработки преступления поднятые по тревоге подразделения МВД - ГАИ и Спецназовцы обнаружили подозрительный автомобиль марки Volkswagen T4 c заклеенным знаком регистрации - наклейкой ПТН_ПНХ... После подачи звукового сигнала работниками милиции с требованием остановиться начались выстрелы в направлении работников милиции.

Во время погони за преступниками от выстрелов погибло двое милиционеров, трое получили ранения. Продолжившие преследование патрульные наряды милиции задержали автомобиль преступников. В момент задержания в милиционеров было брошено две гранаты, а также завязалась перестрелка. После чего двое преступников скрылись из салона автомобиля, а один был задержан с огнестрельным ранением головы (позднее скончался). В ходе осмотра машины злоумышленников обнаружено: два автомата и 4 магазина к ним с патронами 5.45, две гранаты, грудные нашивки с надписью "Спецпідрозділ "Торнадо" и "УПА", множество телефонных карточек разных операторов и лист бумаги с планом помещения.

Далее оперативным путем установили троих 98, 95 и 91 года рождения .. Будучи окруженными в квартире - сдались. В квартире гранатомет РПГ -26, шашки, гранаты.. оружие.. Сознались. Они же позавчера обстреляли пост ГАИ в Быковне», – написал Аваков у себя в Facebook.

У одного из погибших силовиков остались трое детей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+