Пургин: Нацгвардия ежедневно зарабатывает десятки миллионов на блокаде Донбасса

Украина
1135
Председатель народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что украинские силовики наживаются на экономической блокаде Донбасса.
пургин, днр, украина, экономика, восток украины, донбасс, нацгвардия

«Провоз одной фуры мяса стоит 150 тысяч гривен на блокпосту нацгвардии. Нацгвардия ежедневно зарабатывает десятки миллионов.

Это приводит к тому, что если продукты и есть, то они стоят иногда в два раза дороже, чем на территории Украины», — цитирует Пургина пресс-служба народного совета.

Он отметил, что на Донбассе уже остро ощущается дефицит различных товаров, в первую очередь, лекарств.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, председатель народного совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин считает, что в Украине нет "партии мира", о которой раньше твердил президент Петр Порошенко.

"Я не вижу в Украине партии мира, это мое личное мнение. Украинская сторона постоянно играет в хорошего и плохого полицейского. Та есть хороший полицейский, который хочет диалога, но месяцами ничего не делает или делает все наоборот", - цитирует Пургина корреспондент "Российского Диалога".

Он также выразил мнение, что Украина "не заинтересована в мирном решении конфликта на Донбассе".

"Ситуация снова висит в воздухе на волоске, как висела не раз. Минский формат остановлен, а это были первые попытки найти точки соприкосновения", - подчеркнул Пургин.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+