США вводит в Грузию тяжелую технику для военных учений

Военное обозрение
1582
В США решили ввести в Грузию военную технику.
грузия, военная техника, сша

США в связи с предстоящими грузино-американскими военными учениями Noble Partner отправили в Батуми 14 боевых машин пехоты Bradley, сообщается на сайте американской армии.

Как передает «Новости-Грузия», учения пройдут на военном аэродроме и полигоне Вазиани, расположенном недалеко от Тбилиси.

Учения начнутся 11 мая, в них примут участие около 600 американских и грузинских военных из роты «Альфа» 12-го батальона первой пехотной бригады ВС Грузии, первой механизированной роты 42-го батальона четвертой механизированной бригады и взвода военной полиции.

Офицер армии США Марк Шавен заявил агентству, что «подобного рода передвижения из Варны, Болгария, через Черное море до порта Батуми открывают новые возможности для транспортировки (грузов) между партнерами».

Между тем в военном ведомстве Грузии подчеркнули, что целью учений является повышение готовности участия в будущих операциях НАТО.

«Учения впервые проводятся в Грузии и ставят перед собой цель — сближение грузинской роты с силами быстрого реагирования НАТО, а также повышение готовности участия в будущих операциях и учениях НАТО», — заявили в минобороны.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что министерство внутренних дел Грузии открыло уголовное производство против российских байкеров по факту умышленной порчи чужого имущества.

Об этом сообщает "Грузия.Online", передает Dialog.ua.

1 мая гражданка Грузии Инга Арахамия в городе Сигнахи призвала байкеров снять с мотоциклов георгиевские ленты, пояснив, что они оскорбляют патриотические чувства грузин, поскольку 20% территории их страны якобы оккупированы Российской Федерацией.

Байкеры отказались снимать ленты, а когда Арахамия сделала это самостоятельно, началась короткая потасовка, и телефон упал на землю. Женщина подала на байкеров в полицию и дала показания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+