В украинском МЧС уверяют, что радиационный фон после пожара в Чернобыле в норме

Украина
1038
В Чернобыле радиационный фон в норме, уверяют в украинском МЧС.
мчс, украина, радиационный фон

Радиационный фон в Киеве и чернобыльской зоне отчуждения в понедельник вечером находится на безопасном уровне, сообщила пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"В городе Киеве - 12 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона до 30 микрорентген в час). В городе Чернобыль - 24 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона до 50 микрорентген в час). На промышленной площадке Чернобыльской АЭС - 59 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона до 140 микрорентген в час)", - говорится в сообщении.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что пожар в зоне отчуждения в "Чернобыльской пуще", где несколько суток горел радиоактивный лес, был потушен 2 мая в 9 часов по местному времени.

Украинские спасатели потушили крупный пожар в зоне отчуждения в "Чернобыльской пуще", где несколько суток горел радиоактивный лес, сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

"В 10 часов 30 минут 29 апреля пожар локализован. В 9 часов 2 мая пожар ликвидирован", — говорится в сообщении.

По данным спасателей, подразделения ведомства и работники лесного хозяйства организовали наблюдение и сплошное прочесывание пожароопасного района.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+