Байкера "Ночных волков" депортируют из шенгенской зоны

Россия
823
Байкера клуба "Ночные волки" отправят в Финляндию.
германия, ночные волки, юрий васильев

Суд в Германии обязал члена российского байк-клуба "Ночные волки" Юрия Васильева, прибывшего в эту страну накануне из Финляндии, покинуть территорию шенгенской зоны, обвинения в незаконном пересечении границы и разжигании вражды сняты, сообщает в понедельник официальный блог клуба.

"Судья обязал Юрия Васильева покинуть зону Шенгена не позднее 5 мая в добровольном порядке. Все обвинения в незаконном пересечении границы, в разжигании вражды, организации митинга - сняты. Юрия сопроводят в порт и организуют отправку обратно в Финляндию, откуда он и прибыл в Германию", - говорится в сообщении.

Сейчас к байкеру направляется российский консул из Мюнхена, отмечает блог мотоклуба.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что правоохранители Германии назвали причиной задержания участника российского мотоклуба "Ночные волки" Юрия Васильева "несоответствие действительной цели его визита и цели, которая указана в визе", в настоящее время он ожидает решения суда о его депортации.

Об этом сообщил в понедельник глава пресс-службы "Ночных волков" Анатолий Вилковыский.

Ранее Вилковыский рассказал, что Васильева задержали в воскресенье после прибытия в порт Травемюнде из Финляндии.

Он отметил, что "Ночные волки" ранее официально через МИД уведомили власти Евросоюза о цели их мотопробега, приложив к письму подробную карту с обозначением всего маршрута, мест посещения, точек остановок и гостиниц.

"В данный момент Юрий Васильев ожидает решения федерального судьи по поводу депортации", — сказал собеседник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+