Беларусь запретила ввоз птицы из России

Экономика
1087
Беларусь ввела запрет на ввоз птицы из России.
Беларусь, запрет, импорт, птица, россия

Беларусь ввела запрет на импорт российской птицы из Астраханской области. Об этом говорится в сообщении департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Причина запрета - зарегистрированные случаи заболевания птиц высокопатогенным гриппом (H5N1).

"В связи с этим департамент вводит с 5 мая временные ограничения на ввоз из Астраханской области живой птицы, в том числе восприимчивых зоопарковых и цирковых животных, инкубационных яиц, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок из птицы, охотничьих трофеев, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птицы", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что 29 апреля, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил председателю исполкома Минской области Семену Шапиро, что еще год назад поручил взять всех евреев страны под контроль.

При этом глава государства критиковал основателя новостного интернет-портала TUT.BY Юрия Зиссера за освещение сегодняшнего послания президента в контексте закона о тунеядстве, передает BBC.

"Ваш Зиссер себя непорядочно ведет. Так сколько можно работать? Зиссер никак не может", - сказал Лукашенко.

Сам основатель TUT.BY удивился реакции президента.

"Я себе не представляю, как можно контролировать всех евреев. Ведь они не являются какой-то организацией. Их в нашей стране десятки тысяч. Мы, конечно, слушаем мнения этих людей. Но все решения принимаем самостоятельно, исходя из нашей редакционной политики", - отметил Зиссер на своем портале.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Корреспондент
Российский Диалогв Google+