Лукашенко подтвердил свое отсутствие на Параде Победы в Москве 9 мая

Мир
1349
​Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил, что приедет в Москву 7-8 мая.
лукашенко, белоруссия, политика, россия, москва

"Как дань уважения столице Советского союза, которая тогда была в Москве, я буду два дня там, и 7-го, и 8-го (мая). Мы в Москве проведем в знак уважения российскому народу, что мы вместе воевали, народу, который внес значительный вклад в Победу, свои мероприятия, белорусские, и примем участие во встрече глав государств (СНГ).

А 9-го мы будем проводить здесь (в Минске) такие же мероприятия, как и в России", — цитирует Лукашенко РИА Новости.

По словам главы Белоруссии, договоренность об этом достигнута с руководством России давно.

"Я думаю, нам не надо делать в данном случае акцент: Лукашенко не поехал, он чуть ли не присоединился к бойкоту. Глупость полная", — подчеркнул Лукашенко.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Александр Лукашенко считает, что у Белоруссии с Западом сейчас наметилось потепление в отношениях.

Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с австрийским министром по делам Европы, интеграции и внешних сношений Себастьяном Курцем. Кроме того Лукашенко заявил, что Минск всегда хотел установить с Веной хорошие отношения, но Запад "решил поменять тактику, а может и стратегию" и Белоруссии пришлось учитывать эту позицию.

"Мы хотим, чтобы и Австрия, и Запад посмотрели на Белоруссию вблизи, и предприняли ряд шагов в правильном направлении", - отметил Лукашенко.

Также лидер страны выразил удовлетворение сотрудничеством с Австрией в экономической сфере, отметив, что в прошлом году она инвестировала более 500 млн долларов в экономику Белоруссии.

"Рассчитываем, что после визита последуют более масштабные шаги по расширению сотрудничества", - подчеркнул президент.

Со своей стороны Курц отметил, что у двух стран существуют тесные контакты в экономике. По его словам, государства сегодня переживают сложные времена, вызывает обеспокоенность ситуация на Украине, "в других странах также есть напряженность, что не может не сказаться в целом на ситуацию в регионе и Белоруссии". Министр также заметил, что находится в Минске в знаменательные дни, подчеркнув, что осознает, какие потери понесла Белоруссии в годы Великой Отечественной войны. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+