В супермаркеты Берлина завезли по ошибке кокаин

Мир
1688
Крупная партия кокаина попала вместе с колумбийскими бананами в супермаркеты.
кокаин, супермаркеты, берлин, германия

В берлинские супермаркеты по ошибке завезли крупную партию кокаина, спрятанного в ящики с колумбийскими бананами.

Как сообщает немецкая пресса, кокаин получили 14 магазинов продуктовой сети Aldi. Общий размер партии наркотиков оценивается в 386 килограммов, а ее стоимость – почти в 20 миллионов евро.

Полиция считает, что ящики с бананами использовались для контрабанды наркотиков из Колумбии, а в магазин они попали из-за ошибки поставщиков. Личность истинного адресата пока не установили.

Выявленная партия наркотиков является самой крупной в истории Берлина. До этого рекорд принадлежал партии в 140 килограммов кокаина, обнаруженной в январе прошлого года при схожих обстоятельствах: их также по ошибке доставили в супермаркеты Aldi.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в одном из супермаркетов "Ашан" в пригороде Парижа обнаружены 80 кг кокаина.

Сообщается, что наркотик находился в коробках из-под бананов.

"Сотрудники, открывшие коробки, обнаружили там что-то необычное. Они хотели разложить бананы на полках, а вместо этого наткнулись на белый порошок", — рассказал источник в полиции.

Руководство магазина вызвало правоохранителей, которая изъяла вещество со склада. После проверки было установлено, что белый порошок является кокаином. Стоимость опасной находки составляет примерно 4 миллиона евро.

По данным источника, груз наркотика прибыл во Францию из Колумбии, а в магазин попал по ошибке. В настоящее время полиция ведет расследование, устанавливается поставщик наркотиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+