ВСУ отрицают участие добровольческих батальонов в АТО на Донбассе

Украина
1272
Все задачи выполняют исключительно подразделения Вооруженных сил Украины.
всу, украина, донбасс, ато, восток украины, конфликт, дук, участие, задачи, днр, лнр, новости

Добровольческие батальоны не принимают участия в спецоперации в Донбассе, задачи выполняют только подразделения Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-центр спецоперации на своей странице в Facebook.

"Пресс-центр штаба… официально заявляет, что в районе… операции на территории Донецкой и Луганской областей подразделения добровольческих формирований отсутствуют. Задачи… выполняют исключительно подразделения Вооруженных Сил Украины, военных формирований и правоохранительных органов государства", — говорится в сообщении.

Пресс-центр поясняет, что ранее в некоторых СМИ появилась информация о якобы участии представителей добровольческих подразделений в силовой операции в Донбассе.

Недавно сообщалось, что переговоры с "Правым сектором" о переходе к ВСУ завершены.

Об этом заявил заместитель министра обороны Петр Мехед во время празднования Дня добровольческого движения.

"На сегодняшний день идет процесс адаптации "Правого сектора" вооруженным силам. Насколько это будет успешно... В теоретическом плане ведения переговоров уже завершены. Поэтому скоро уже будем переходить в теоретическую плоскость реализации этого проекта", - сказал Мехед.

Он также отметил, что конфликт с добровольческими батальонами, в частности с "Правым сектором", следует рассматривать как конфликт между политическими силами.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+