В России будут поощрять за открытие месторождений полезных ископаемых

Россия
657
В России за открытие месторождений полезных ископаемых решили увеличить размеры денежных вознаграждений.
кабмин, россия, политика, экономика, правительство, полезные ископаемые

Соответствующее постановление размещено на сайте Кабмина РФ.

"Увеличивается размер вознаграждения в зависимости от размера открытых месторождений полезных ископаемых: 9 млн рублей - для уникальных месторождений, 5 млн рублей - для крупных месторождений, 0,5 млн рублей - для остальных месторождений. Это будет способствовать повышению заинтересованности работников геологической отрасли в открытии месторождений и повышению эффективности проведения геолого-разведочных работ", - говорится в документе.

Согласно документу вознаграждение будет выплачиваться пропорционально количеству физических лиц, участвовавших в открытии неизвестного ранее месторождения полезных ископаемых, не позднее 1 мая финансового года, следующего за годом, в котором истекают сроки подачи заявлений о выплате вознаграждения.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", Сергей Лавров заявил, что расширение границ морского шельфа в Арктике откроет новые горизонты в добыче полезных ископаемых. В настоящее время собран огромный массив научных данных для обоснования российской заявки на расширение границ континентального шельфа. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"К настоящему времени собран огромный массив дополнительных научных данных в обоснование российской заявки, процесс оформления которых завершается. Заявка будет подана в течение ближайших месяцев. На изучение комиссией заявки и подготовки по ней рекомендации уходит порой до 5 лет. Учитывая высокое качество доказательной базы российской заявки, есть все основания полагать, что она имеет большие шансы на успех", - передает "РИА Новости" слова министра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+