Ночью в Донецке велись боевые действия, - мэрия

Военное обозрение
1199
​Ночь в Донецке с 4 на 5 мая прошла напряженно. По сообщениям жителей, периодически были слышны звуки работы тяжелого орудия.
донецк, донецкая республика, днр, ситуация в донецке, городская администрация

Об этом сообщает мэрия Донецка.

"Вследствие попадания снаряда и, последующего возгорания, полностью уничтожен дом в Куйбышевском районе по пр. Кремлевскому. Также, в результате ведения боевых действий , обесточены 36 трансформаторных подстанций в Киевском и Куйбышевском районах, 2 котельные не подают горячее водоснабжение. По состоянию на 8.30 в городе относительно спокойная обстановка, сообщения от жителей о происшествиях не поступают", - говорится в сообщении.

Напоминаем, что сегодня , 5 мая, с 9.00 до 17.00, РП "Региональная энергопоставляющая компания", будет производить ремонтные работы на ПС "ХБК 220 кВ" (демонтаж ошиновки 10 кВ между ЛР 10 кВ ВДТ № 2 и ЛР 10 кВ КРУН, и прокладка КЛ 10 кВ между ТН 10 кВ АТ № 1 и ЛР 10 кВ АТ № 2 с применением автовышки). На время производства работ будет обесточена ПС "ХБК 220 кВ" (4 РП + 19 ТП + 6 АПС), от которой запитаны потребители Кировского района (микрорайон "Текстильщик", рынок "Сокол", Донецкий индустриально педагогический техникум, комендатура). Всего 4 РП + 19 ТП + 6 АПС в том числе 2 котельные и 4 теплопункта.

Отметим, как ранее сообщалось, украинские силовики заявляют, что ополченцы нарушили перемирие 27 раз за вечер понедельника, 4 мая. По их данным, вечером ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной. С 18 часов до полуночи ополченцы 27 раз нарушили режим тишины. В Донецкой области незаконные вооруженные формирования вновь обстреляли позиции сил АТО из минометов калибра 120 миллиметров у поселков Широкино, Пески, Гнутово, Опытное, а также -из минометов калибра 82 миллиметров у поселков Пески, Майорское, Ленинское, Кирово, сообщает персс-центр АТО.

"Также преступники открывали огонь по нашим опорным пунктам из артиллерии калибра 122 миллиметра, а также танка в районе Широкино, а неподалеку населенных пунктов Опытное, Пески, Гранитное и Авдеевка вели огонь из автоматических, ручных гранатометов и стрелкового оружия.

На Луганщине противник также открывал огонь из минометов калибра 82 миллиметра по нашим позициям близ населенного пункта Сизое", - говорится в сообщении.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+