Суд продлил арест трех обвиняемых по делу о пожаре в ТЦ "Адмирал"

Россия
548
Пожар в одном из крупнейших ТЦ Казани "Адмирал" возник днем 11 марта и быстро распространился на площади 4 тысячи квадратных метров. В результате ЧП погибли 17 человек.
новости россии, тц адмирал, пожар в тц адмирал, суд, тц казани, новости казани

Советский районный суд Казани продлил до августа срок содержания под стражей троим обвиняемым по делу о пожаре в ТЦ "Адмирал", сообщил во вторник представитель суда, передает "РИА Новости".

Пожар в одном из крупнейших ТЦ Казани "Адмирал" возник днем 11 марта и быстро распространился на площади 4 тысячи квадратных метров. В результате ЧП погибли 17 человек (в том числе девять иностранных граждан), свыше 70 пострадали. Судьба двух человек остается неизвестной.

"По ходатайству следствия суд продлил срок содержания под стражей директора ООО "Заря" (компания-арендатор здания ТЦ) Гусейна Гахраманова до 10 августа, заместителя директора по взаимодействию с субарендаторами Гюльгусейна Наджафова и генерального директора ЗАО "УК "АС Менеджмент" (компания-владелец здания ТЦ) Роберта Хайруллина — до 11 августа", — сказал собеседник агентства.

В ближайшее время суд рассмотрит также вопрос о продлении ареста остальным фигурантам дела, содержащимся под стражей.

В настоящее время к уголовной ответственности по делу о пожаре в ТЦ "Адмирал" привлекаются 12 человек. Восемь из них арестованы — директор и два замдиректора ООО "Заря", генеральный директор ЗАО "УК "АС Менеджмент", инспектор Госстройнадзора, трое рабочих. Под домашним арестом находится бывшая судебный пристав-исполнитель. Двое фигурантов находятся на свободе, один арестован судом заочно, поскольку находится за пределами РФ.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что прокурор Казани Уразбаев ушел на пенсию после пожара в ТЦ «Адмирал».

Уже экс-прокурор Казани Рафкат Уразбаев принял решение уйти в отставку.

«Приказом и.о. генпрокурора России Рафкат Уразбаев освобожден от должности прокурора города Казани и уволен из органов прокуратуры по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет», — говорится в сообщении прокуратуры.

Пожар в одном из крупнейших ТЦ Казани «Адмирал» возник днем 11 марта и быстро распространился на площади 4 тыс. кв. м. По последним данным, в результате ЧП погибли 17 человек, свыше 70 пострадали. Судьба двух человек остается неизвестной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+