В Германии машинисты поездов снова бастуют

Мир
612
Сегодня, 4 мая, профсоюз немецких машинистов (GDL) отверг возможность так называемого "урегулирования" в тарифном споре с компанией Deutsche Bahn.
германия, забастовка, общество, машинисты, экономика

Об этом на пресс-конференции в Берлине заявил лидер профсоюза Клаус Везельски, передает Deutsche Welle. В частности под "урегулированием" подразумевается выработка компромиссного решения независимым посредником и согласие сторон конфликта с данным решением. В пользу "урегулирования" тарифного конфликта в понедельник, 4 мая, высказалась канцлер Германии Ангела Меркель. По словам канцлера, такое решение не требует "прямого вмешательства". Учитывая отказ профсоюза машинистов от компромисса, она заметила, что, очевидно, время для этого еще не настало.

"Но мы должны прийти к этому", - сказала Меркель.

При этом канцлер отметила, что правительство в принципе не вмешивается в тарифные споры, а "право на забастовку - гарантированное право в Германии".

В то же время она признала, что вызванные забастовкой нагрузки на предприятия и граждан "существенные". Поэтому те, на ком лежит ответственность, должны приложить все усилия для достижения взаимопонимания можно быстрее, отметила Меркель.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", немецкие ученые изобрели плащ-невидимку, при помощи которого можно спрятать большой предмет от людских глаз.

Сотрудники Технологического института Карлсруэ в Германии (KIT) утверждают, что им удалось разработать систему, с помощью которой можно спрятать небольшой предмет от людских глаз, сообщает британская газета The Independent. По словам учёных, свет огибает их изобретение, которое в настоящее время представляет собой маленькую коробку, так что помещённые туда предметы, например, сотовые телефоны или ключи, становятся невидимыми.

По словам исследователей, коробка является лишь частью эксперимента, так как ведётся работа и над настоящим плащом-невидимкой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+