В Приморье уволили медсестру за избиение семилетней пациентки

Россия
622
Медсестра, ставшая фигуранткой уголовного дела за то, что избила семилетнюю девочку, чтобы сделать ей укол, уволена из больницы в Приморье.
новости россии, новости приморья, медсестра, избившая девочку, уволена, медицина

Об этом сообщили в департаменте здравоохранения администрации региона, передает "Интерфакс".

"Как только стало известно об этом случае, медсестра была немедленно уволена. Практически, на следующий день. Такое решение принял вице-губернатор Павел Серебряков, который курирует вопросы здравоохранения в Приморье", - сказал представитель крайздрава.

Ранее старший помощник прокурора края Елена Телегина сообщила, что в распоряжении ведомства района оказалось видео, на котором запечатлено, как медсестра Хасанской центральной районной больницы при проведении укола применила физическое насилие в отношении девочки.

На кадрах видно, что медсестра села на плачущего ребенка и ударила его. Полиция возбудила уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои).

Как ранее сообщал "Российский Диалог", из-за пожаров в Приморском крае введен особый режим.

В восьми муниципалитетах Приморского края введен особый противопожарный режим.

Особый противопожарный режим введен в восьми муниципалитетах Приморья – в Хасанском, Ханкайском, Партизанском, Пограничном, Шкотовском, Надеждинском районах, а также в Партизанском и Уссурийском городских округах.

Силы и средства тушения лесных пожаров переведены в режим повышенной готовности, что позволит оперативно ликвидировать возгорания. Об этом сообщается на сайте властей Приморского края.

По словам вице-губернатора Приморского края Александра Лось, такое решение было принято в связи с угрозой ухудшения пожароопасной обстановки на юге края.

«Краевой комиссией по чрезвычайным ситуациям была проанализирована текущая пожароопасная обстановка в регионе. По результатам оценки комиссия рекомендовала главам муниципальных образований юга Приморья ввести на своих территориях особый противопожарный режим», – подчеркнул Александр Лось.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства, данный режим обязывает жителей края неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.

В этот период сотрудники органов надзорной деятельности будут проводить профилактические рейды как в частном жилом секторе, так и на территориях населенных пунктов.

За невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности приморцам грозит административная и уголовная ответственность.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+