Посол: Италия заморозила активы соратника Путина и Азарова-младшего

Экономика
815
Арест наложен на собственность соратника Путина Аркадия Ротенберга и Алексея Азарова.
новости украины, посол украины в италии, евгений перелыгин, собственность алексея азарова в италии, собственность ротенберга в италии, арест собственность, санкции ес

Финансовая полиция Италии наложила арест на счета и недвижимость соратника Путина Аркадия Ротенберга, а также на собственность Алексея Азарова, приобретенную им через подставную компанию. Об этом сообщил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин.

Он подчеркнул неоднозначность итальянской политики в отношении Украины и РФ. Несмотря на очевидную пророссийскую настроенность, "Италия стала единственной в Европе страной, которая наложила арест и заморозила активы и недвижимость друга Путина Ротенберга", заявил посол.

Также, по его словам, в еще осенью 2014 был арестован земельные участки и недвижимость Алексея Азарова, хотя этот факт не широко огласку.

"Их (объекты недвижимости) приобрела в течение 2012-2013 годов итальянская компания Agosto 2012, которую связывают с австрийскими компаниями Алексея Азарова", – рассказал посол.

Перелыгин добавил, что у Ротенберга "арестованы 6 объектов собственности на Сардинии, в Лацио и Риме". "Сейчас адвокаты Ротенберга подали на финансовую гвардию и Министерство финансов Италии в суд, продолжается досудебное рассмотрение. Украина в этом процессе приобщена в качестве третьей стороны", – рассказал он.

О попытках семьи Азаровых обжаловать в судах Италии арест своей собственности украинскому посольству неизвестно, рассказал Евгений Перелыгин.

Как известно, собственность Алексея Азарова находится под санкциями ЕС с марта 2014 года – его обвиняют в хищении государственных средств и их выводе за границу. Аркадий Ротенберг весной 2014 также попал под санкции за аннексию Крыма Россией. В ЕС считают, что Ротенберг является одним из "кошельков" Владимира Путина.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Розенко сообщил, что нужно сделать Януковичу и Азарову для получения украинских пенсий.

Министр социальной политики Украины Павел Розенко опроверг слухи о том, что экс-президент Виктор Янукович и экс-премьер Николай Азаров до сих пор получают украинские пенсии.

По его словам, Янукович и Азаров не обратились в управление Пенсионного фонда.

"Виктор Янукович и Николай Азаров на сегодняшний день не получают пенсии. На территории Украины им пенсионные выплаты не осуществляются из-за того, что они не обращались в управление Пенсионного фонда для получения соответствующих выплат", - отметил Розенко.

"Более того, насколько мне известно, часть этих VIP-пенсионеров, в частности, Виктор Пшонка (экс-Генпрокурор - ред.), были зарегистрированы на территории города Донецк и не прошли перерегистрацию на территории Украины. На сегодняшний день их пенсионные выплаты заморожены.

Если они обратятся за социальными выплатами, мы будем изучать законность таких выплат на территории Украины", - цитирует Розенко "Украинская правда".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+