Россия заняла 56-е место из 179 стран, благоприятных для материнства

Россия
769
Согласно рейтингу международной организации Save the Children, самой благоприятной для материнства страной является Норвегия. Второе и третье места, соответственно, занимают Финляндия и Исландия.
новости мира, новости россии, рейтинг благоприятности материнства

Международная организация Save the Children опубликовала рейтинг наиболее благополучных для материнства стран, в 2015 году Россия улучшила свой показатель и заняла 56 строчку рейтинга, поднявшись на 6 пунктов по сравнению с прошлым годом.

Лидирует в списке Норвегия, второе и третье места, соответственно, занимают Финляндия и Исландия. В десятку лидеров вошла и Германия (9 место). Франции международные эксперты отвели 23 строчку в рейтинге, совсем рядом с ней расположилась Белоруссия (25 место), это лучший показатель среди стран СНГ.

США не вошли даже в первую тридцатку, заняв 33 место. Украина заняла 69 строчку рейтинга, ненамного опередил ее Китай — он на 61 месте.

Последнее место в списке второй год подряд принадлежит Сомали.

В рейтинге приняли участие 179 стран. При составлении списка учитывались пять основных факторов: уровень смертности беременных женщин и рожениц, детское здоровье и смертность в возрасте до 5 лет, уровень и доступность образования, экономический статус, в зависимости от уровня ВНД (валового национального дохода) и политический статус, который зависит от количества женщин, участвующих в госуправлении.

Ранее сообщал "Российский Диалог" рейтинг лидеров корпоративного образования в РФ: Сбербанк стал лучшим из лучших.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+