Лавров: Против общих угроз нужно действовать сообща

Россия
680
Россия готова к честной и справедливой работе в борьбе против общих вызовов и угроз, как и была готова к этому всегда.
новости россии, мид россии, сергей лавров, победа россии во второй мировой войне, победа ссср, 9 мая

Об этом заявил глава МИД РФ на церемонии возложения цветов к мемориальным доскам по случаю 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Москва готова к сотрудничеству в противодействии общим вызовам и угрозам, несмотря на то, что многие партнеры сейчас пытаются действовать исходя из своих односторонних интересов, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на церемонии возложения цветов к мемориальным доскам по случаю 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

"Несмотря на то, что время неумолимо идет вперед, память о победе в Великой Отечественной войне никогда не сотрется в наших сердцах. Это духовное, нравственное завоевание нашего народа, которое передается из поколения в поколение, и именно поэтому мы будем и дальше категорически противодействовать любым попыткам переписать результаты той Победы", — сказал он.

По словам министра, "мы должны помнить один из самых главных уроков той войны". "Против общих угроз нужно действовать сообща, объединять усилия, и тогда результат будет таким, каким мы хотим его видеть. Мы к такой работе всегда готовы, несмотря на то, что многие наши партнеры сегодня пытаются действовать исключительно исходя из своих односторонних интересов, пытаясь достигать преимуществ не на основе коллективных действий, а в ущерб интересам многих. Повторю, мы готовы к честной и справедливой работе, как и были готовы к этому всегда", — добавил он, передает "РИА Новости".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Лавров и Климкин обсудили пути преодоления гуманитарной катастрофы на востоке Украины.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и его украинский коллега Павел Климкин в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Донбассе.

Разговор состоялся по инициативе российской стороны.

"Обсуждались актуальные вопросы реализации "Комплекса мер по выполнению Минских соглашений" от 12 февраля 2015 года, включая необходимость скорейшего формирования рабочих подгрупп Контактной группы с участием России, Украины, Донецка, Луганска и ОБСЕ.

Лавров информировал о назначении нового представителя России в Контактной группе – посла по особым поручениям МИД Кульмухаметова.

Особое внимание было уделено тяжелой гуманитарной ситуации на юго-востоке Украины, путям ее преодоления, включая оказание помощи населению региона", - сказано в заявлении на сайте МИД РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+