Пенсионный фонд ДНР: пенсии за апрель выплачены на 70%

Украина
1776
Председатель Пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова отметила, что выплаты пособий за апрель еще продолжаются.
новости украины, новости донбасса, ато, лнр, днр, новости донецка, выплата пенсий в днр

Около 70% пенсионеров в самопровозглашенной Донецкой народной республики уже получили выплаты за апрель, сумма выплат составила 1,3 миллиарда рублей, сообщила РИА Новости председатель Пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова во вторник.

С июля 2014 года Киев прекратил работу казначейства и Нацбанка Украины на территории, подконтрольной самопровозглашенным ДНР и ЛНР, перестал выплачивать пенсии и соцпособия, а также зарплаты бюджетникам. Согласно минским договоренностям, Киев должен восстановить управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом. Власти ДНР с апреля начали сами выплачивать пенсии жителям республики. Расчет производится в рублях.

"По данным на 4 мая, пенсии за апрель в ДНР получили 350 тысяч человек. Это около 70% пенсионеров ДНР. Общая сумма выплат составила 1,3 миллиарда рублей", — сообщила Сагайдакова.

Глава Пенсионного фонда отметила, что выплаты пособий за апрель еще продолжаются. "Сегодня (во вторник) последний день выплат пенсий за апрель. Тех, кто не успеют получить, внесут в базу и выплатят сразу две пенсии — за апрель и за май", — добавила она.

На митингах в начале апреля 2014 года прошлого года жители Донецкой и Луганской областей, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание "народных республик". После проведенных в мае референдумов, республики объявили о своем суверенитете и позже образовали союз "Новороссия", сформировали собственные органы власти. Второго ноября в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов. Киев ДНР и ЛНР не признает.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", ЛНР заявили, что выплатили пенсий и соцпособий на сумму миллиард гривен.

Власти самопровозглашенной ЛНР отчитались насколько сегодня выплачены пенсии и социальные пособия в республике. По их данным, уже выплачено пенсий и социальных пособий на общую сумму 1 млрд гривен.

Об этом заявил глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий. При этом он отметил, что власти республики намерены были выплатить около 1,7 млрд гривен, пишет "Газета.ru"

"За апрель мы выплатили пенсий и соцпособий на сумму больше миллиарда. Мы надеялись, что будет лучше, но техника оказалась сильнее. Деньги у нас есть, это просто технический сбой", — пояснил Плотницкий.

Лидер самопровозглашенной республики отметил, что сбой обусловлен тем фактом, что властям ЛНР приходится заново строить банковскую систему.

Отметим, как ранее сообщалось, министр связи самопровозглашенной ДНР Виктор Яцено сообщил, что в республике начался процесс выплата пенсий.

"На сегодняшний день объем пенсий выплачен в размере 391 660 тысяч рублей, 111 741 пенсионер уже получил пенсию. В планах выплатить более 500 миллионов рублей. Все граждане получат пенсии", - приводят слова Яценко корреспондент "Российского Диалога".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+